Дмитрий Медведев поручил разработать план по реализации потенциала Арктики

Глава правительства раздал поручения по итогам совещания о вопросах развития Арктики, прошедшего 11 декабря на Ямале.

Для стимулирования отечественных технологий в сфере СПГ к 15 февраля Минфин, Минпромторг, Минэнерго и власти арктических регионов страны подумают о предоставлении льгот по налогу на имущество для организаций, производящих оборудование для заводов по сжижению природного газа.

Об этом сообщает «РГ»

Кроме того, министерства займутся подготовкой целой системы преференций для новых проектов, реализуемых в Арктике.

В части транспортной инфраструктуры Дмитрий Медведев ожидает до 15 февраля уточненный комплексный проект развития Северного морского пути с учетом комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

А до конца марта должен быть подготовлен план мероприятий по исполнению федеральных проектов «Северный морской путь», «Морские порты России» (в части развития Северного морского пути).

Он предусматривает синхронизацию сроков реализации арктических инвестиционных проектов с созданием необходимой транспортной инфраструктуры, обеспечивающего флота и организацией ледокольного обеспечения.

К 1 марта ведомства поработают вопрос о строительстве 4 ледоколов на газомоторном топливе с учетом необходимости их ввода в эксплуатацию до 2023 года.

Министерству транспорта поручено в короткие сроки - до 11 января - поставить в первую очередь реконструкции аэропортов, расположенных в Арктике и включенных в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» комплексного плана развития региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X