«Кузьма Минин» уже не на мели. Английские буксиры, дождавшись прилива, помогли мурманским морякам выйти на большую воду

2018.12.19, 19:39

Мурманский сухогруз «Кузьма Минин» снят с мели. Все находившиеся на борту моряки здоровы. Им было оказано необходимое содействие. Такую информацию сегодня распространило посольство России в Лондоне.

Судно Мурманского морского пароходства «Кузьма Минин» село на мель у берегов Англии вблизи порта Фалмут. Туда оно пыталось зайти, чтобы получить груз, однако, по предварительной информации, зацепилось за что-то, лежащее на дне. Другой причиной могут стать неблагоприятные погодные условия. Вчера в море на юго-западе Британии был шторм. И в результате сухогруз оказался на мелководье.

На помощь мурманскому судну пришли английские буксиры. Они развернули судно носом от берега, и как только начался прилив, оттащили его в район с большими глубинами.
Предполагалось, что сегодня корпус судна будут осматривать британские водолазы, но
из-за продолжающегося шторма работы были отменены.

Но внешний осмотр надводных конструкций судна не выявил серьезных повреждений, утечек топлива также не зафиксировано.

Почти сутки мурманский сухогруз находился вблизи берега и вызвал очень живой интерес у местных жителей. Они делали фото, размещали видео в соцсетях.

Откликнулся и посол России в Лондоне Александр Яковенко. Сегодня он выразил искреннюю признательность Агентству по охране морских границ, спасателям береговой охраны города Фалмут и зам. главы британского МИДа.

Он поблагодарил их за оперативное реагирование, сотрудничество и добрую волю в содействии решению проблемы российского грузового судна «Кузьма Минин».

X
Защищённый вход

This login is SSL protected