В Москве кинорежиссёру Михаилу Барынину вручили главный приз кинофестиваля «Северный Характер»

Кинорежиссер Михаил Барынин не смог присутствовать на церемонии награждения победителей международного кинофестивая  в Мурманске, которая состоялась 1 декабря 2018 года. 

Две недели его организаторы пытались достучаться до победителя, чтобы вручить ему Гран-при кинофестиваля и приз за лучшую операторскую работу. 

В заявке, которую он прислал на конкурс, не был указан телефон, только адрес электронной почты. Найти контакты режиссера фильма «24 снега» меньше чем за 24 часа смогли найти журналисты телеканала «Якутия 24». К ним обратились организаторы фестиваля, так как фильм снимался в этой республике. Кинорежиссера удалось застать в столице. Сейчас он заканчивает работу над новым фильмом. 

Гран-при Северного Характера и приз за лучшую операторскую работу вручила Михаилу Барынину президент международного кинофестиваля «Северный Характер» Светлана Солдатова в представительстве правительства Мурманской области в Москве. 

Международное жюри, в состав которого вошли профессионалы из 5 стран, присудило главный приз фильму «24 снега» единогласно. Первый конкурсный показ состоялся в зимнем кинотеатре, который в этом году впервые на регулярной основе открылся на фестивальные дни в центральном городском парке Мурманска. 

«24 снега» - фильм о крае, где ежегодно перекрываются рекорды низких температур, где, кажется, замёрзло всё, даже время, и где живёт и ведёт своё хозяйство коневод Сергей. Работает он не за зарплату, а по призванию. А годы, проведённые в тундре, он исчисляет снегами. Картина снята в Якутии. 

Над картиной «24 снега» российского режиссера Михаила Барынина работали операторы – Семен Аманатов, Юрий Бережнов, Михаил Кардашевский, звукорежиссер – Иннокентий Сивцев. 

Кинофестиваль «Северный Характер» организован телеканалом ТВ-21, продюсерским центром «Северный Характер» при поддержке правительства Мурманской области, Фонда президентских грантов и компании «Норникель». 

В этом году он состоялся уже в 11 раз. Организаторы фестиваля благодарят В.М.Навроцкого за помощь в организации церемонии награждения в Москве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X