«В приграничных городах совершенно особая жизнь» - путешественник Павел Баканов выступил в Мончегорске

Со своим творчеством жителей Мончегорска познакомил путешественник Павел Баканов. Сольную программу «Отголосок сердца» он представил в Центре семейного отдыха «Берег развлечений». Новая площадка для отдыха была обустроена при содействии компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

В новой общественной зоне уже провели несколько интересных событий и мастер-классов, в том числе тех, которые предложили горожане – сообщает Kn51. Основной, но не единственный формат очередного мероприятия - музыкальный. Инициативу выступить проявил сам музыкант.

-          Две недели назад нам позвонил Павел с вопросом, сможем ли мы его у себя принять. Мы, конечно же, согласились, - рассказал один из авторов проекта Владимир Шустров.

Встреча с путешественником получилась многоформатной: исполненные ими музыкальные композиции сопровождали фотоматериалы, а также небольшие ремарки автора. Как рассказал Павел Баканов, ранее он много времени провел в поездках по Дальнему Востоку, а в настоящее время путешествует по северо-западу России. Площадками для своих выступлений музыкант преимущественно выбирает небольшие города, деревни и села. Параллельно фотографирует места, где побывал, делает заметки.

До Мончегорска музыкант уже успел выступить в населенных пунктах Вологодской, Архангельской областей, республике Коми и Карелии и в нескольких городах Мурманской области. Павел Баканов побывал в Кандалакше, Оленегорске, Кировске, Апатитах, Никеле и Заполярном. Путешественник признался, что в приграничных городах чувствует себя особенно комфортно:

- В приграничных населенных пунктах совершенно особая жизнь, особая атмосфера. Они находятся вдали от всего, и там чувствуется тишина, особенно если это село. В таких местах хочется задержаться на какое-то время, немного отойти от всей суеты. Там ты чувствуешь, что приходишь в себя. Это особая категория населенных пунктов, где хорошо просто проводить время, и люди, как правило, всегда там очень гостеприимны.

В дальнейших планах путешественника - посетить Териберку, а также выступить в Мурманске. Концерт Павла Баканова состоится 19 декабря в 18 часов в антикафе «Тепло».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X