Вера в чудо и сказочных персонажей. Выставка детских рисунков

Волшебный мир – одна из любимых тем юных художников. Ведь сказка неразлучна с ребёнком с младенческих лет.

Волшебный мир – одна из любимых тем юных художников. Ведь сказка неразлучна с ребёнком с младенческих лет.

Все эти рисунки – работы детишек, воспитанников педагога Ксении Журавель. В этом году на занятиях они изучают русский фольклор и изображают сказочных персонажей. Все дети разные от природы, поэтому герои их работ тоже получились разнохарактерными.

Среди авторов есть особенные ребята, дети-ангелы. Их занятия в художественной студии оплатил меценат. Дети посещают занятия с удовольствием, изо дня в день, от рисунка к рисунку все свободнее делятся своими эмоциями.

Вера Недземовская, руководитель художественной студии: «Они ничем абсолютно не отличаются от обычных детей. Да, у них есть  некоторые особенности, но рисуют они ничуть не хуже. Я вижу, что занятия им нравятся, они такие веселые становятся, общительные».

Ксения Журавель, художник, преподаватель: «Талант он бывает очень разный у детей, независимо от того, особенные они или нет. Но в принципе все дети одинаковые: любят сказки, любят рассказывать о своих любимых героях. Свои любимые сказки у них есть, они очень общительные, интересные и каждый ребенок по-своему индивидуален».

Педагог Ксения Журавель вдохновлялась картинами Билибина и Васнецова, их сюжетами, любовью к деталям, глубоким смыслом. И эту любовь к русскому фольклору постаралась передать детям.

Ксения Журавель, художник, преподаватель: «Всю жизнь я любила рисовать, с самого детства. И я знала, что буду художником. И мне очень нравится, когда дети это тоже все пробуют, у них получается, у них успехи, и я радуюсь вместе с ними».

Татьяна Головина, заведующая информационным интеллект-центром №6:  «Работ очень много, которые нам приносят различные организации. Места на стеллажах уже не хватает, поэтому мы решили организовать выставку-галерею-вдохновение».

Какими бы разными ни были малыши, их всегда объединяет желание играть и вера в чудо. С реалиями жизни они еще познакомятся. А вот сказки и чудеса обязательно должны случиться в детстве.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X