«Вижу цель – не вижу препятствий!». На полигонах Северного флота отработали ночные стрельбы

Полярная ночь - «подарок» для военных. Это время для тренировки меткости стрелков, выносливости и отработки маневрирования в темноте.

2018.12.19, 19:36

Полярная ночь - «подарок» для военных. Это время для тренировки меткости стрелков, выносливости и отработки маневрирования в темноте. На полигонах Северного флота начались ночные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин.

Чтобы выиграть бой ночью, надо не только уметь ориентироваться на местности и определять расстояния в темноте, надо знать, как правильно наблюдать за полем боя и как прицеливаться когда вероятный противник движется или когда стоит. Эти упражнения являются обязательным элементом боевой подготовки береговых войск. Особое внимание при проведении учений уделяют оборудованию мишеней. Их либо подсвечивают, либо для более точного прицеливания используют трассирующие боеприпасы или сигнальные патроны ночного действия. Морские пехотинцы Северного флота и мотострелки отработали все упражнения на «отлично», стреляли из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, а также ручных противотанковых гранатомётов. Водители боевых машин со своими задачами тоже справились.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected