Жителей Каневки снабжают электричеством по расписанию

После вмешательства прокуратуры в Каневке сделают круглосуточное электроснабжение.

Судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора о возложении на администрацию Ловозерского района обязанности организовать бесперебойное круглосуточное электроснабжение жителей села Каневка.

Поводом для обращения в суд послужило поступившее в прокуратуру коллективное обращение жителей села. Они рассказали, что у них отсутствует бесперебойное электроснабжение.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что электроэнергия жителям Каневки действительно не подается бесперебойно.

Подача происходит по графику, ежегодно утверждаемому администрацией Ловозерского района. Указанное обстоятельство нарушало право жителей отдаленного населенного пункта на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

При рассмотрении дела суд принял во внимание финансовое положение администрации района, механизм формирования бюджета муниципального образования и получения софинансирования, необходимость проведения соответствующих процедур в соответствии с законом о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, учел значительный объем необходимых для исполнения решения суда мероприятий, связанных в том числе, с тяжелыми географическими и климатическими условиями села Каневка и возложил на администрацию Ловозерского района обязанность в срок до 1 апреля 2021 года организовать бесперебойное круглосуточное электроснабжение.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее мы рассказывали о том, как в Ревде деревянную опору линии электропередачи для безопасности привязали к дереву.

Архив новостей

X