«Брест» отработал постановку минного заграждения в Мотовском заливе

Экипаж малого противолодочного корабля «Брест» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота выполнил задачи минных постановок в морских полигонах боевой подготовки флота.

Корабль отработал постановку минной банки в Мотовском заливе Баренцева моря в сложных гидрометеорологических условиях. Данное боевое упражнение стало первой учебной задачей, которую экипаж выполнил в море в новом периоде обучения.

В дальнейшем на поставленной учебной минной банке будут совершенствовать свои профессиональные навыки экипажи тральщиков соединения охраны водного района Кольской флотилии, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Малые противолодочные корабли предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне, также их используют для борьбы с надводным противником и для минных постановок.

Они оснащены артиллерийскими комплексами АК-176М и АК-630М, противолодочным оружием - реактивными бомбовыми установками РБУ-6000 и 533-мм торпедными аппаратами, а также имеют гидроакустическое и радиотехническое вооружение.

Архив новостей

X