Магия эфирных масел. Сеанс ароматерапии от мастера Юлии Шведовой

Натуральные эфирные масла могут сделать жизнь гармоничнее и счастливее.

2018.12.20, 11:20

Натуральные эфирные масла могут сделать жизнь гармоничнее и счастливее. Только вот как их правильно использовать? И какие запахи могут спасти от хандры в период полярной ночи?

Необязательно иметь волшебную палочку, чтобы творить магию. Юлии Шведовой для этого достаточно эфирных масел. С ними она работает уже пять лет, под эгидой профессиональных химиков и фармакологов. На мастер-классе «Хвойные чудеса» Юлия рассказывает, как использовать силу натуральных масел.

Юлия Шведова, специалист по ароматерапии: «Вы знаете, я обожаю герань. Обожаю розу. Как можно жить без розмарина или кипариса? Не мыслю себя. Но цитрусы, они, конечно, в приоритете. Это бодрость, стойкость духа».

Встреча в научной библиотеке – как сеанс ароматерапии. Юлия знакомит мурманчанок с эфирными маслами. Акцент делает на запахи, которые бодрят и наполняют силами в полярную ночь. Ель, можжевельник и апельсин.

Юлия Шведова, специалист по ароматерапии: «Это витаминный букет, масла высокого качества, они без противопоказаний, только индивидуальная непереносимость. Это живые витамины, живые экстракты, которые, вдыхая, вы получаете всю пользу».

Минимальный набор для дома – это масло чайного дерева, лаванды и цитрусовых. Можно делать примочки, крема, маски, ванны, ингаляции. Лечить, а чаще предотвращать заболевания. О пользе и методах работы с маслами можно почитать в книгах. Юлия Шведова рекомендует «Аромалогию» Светланы Миргородской.

Дома можно класть бамбуковые палочки в емкости с маслом или зажигать аромалампу. Только высота ее должна быть не менее 15 сантиметров. Иначе жидкость быстро закипает, и мы дышим продуктами горения. Еще один способ – спрей. 100 мл дистилированной воды, чайная ложка водки, до 12 капель эфирного масла.

Натуральные эфирные масла стоят дорого, но они того стоят. Ведь благодаря этим запахам, можно обеззараживать воздух в квартире, укреплять иммунитет и налаживать настроение домочадцев.

 

 

 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected