Место ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» еще не определено

На данный момент место ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов» после происшествия на судоремонтном заводе в Мурманске еще не определено, есть несколько вариантов, включая «экзотические», сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Рассматриваются четыре варианта, у каждого из которых есть своя цена и свои особенности. Один - приобретение дока там, где он есть в наличии. Этим вопросом занимается 82-й завод. Альтернатива - доковать «Кузнецова» в одном из существующих передаточных сооружений. Плюс есть пара экзотических решений, о которых говорить пока не хочу, сначала нужно выполнить ряд геологических и инженерных изысканий», - сказал Рахманов в интервью журналистам.

Он подтвердил, что сроки ремонта авианосца не меняются, сообщает Интерфакс

«У нас, - сказал глава ОСК, - есть две возможные даты для повторного докования. Первая - лето 2019 года, вторая с учетом перераспределения порядка работы на крейсере - конец весны - начало лета 2020 года. Ждем решений всех задействованных сторон и будем думать, как поступить».

Как сообщалось, в ночь на 30 октября один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе (микрорайон Росляково, Мурманск) при выходе из него тяжелого крейсера «Адмирал Кузнецов». В результате аварии один из кранов плавдока упал на палубу авианосца.

«Адмирал Кузнецов» после инцидента был переведен на 35-й СРЗ (филиал ЦС «Звездочка», входит в Объединенную судостроительную корпорацию), который должен выполнить основной объем работ по ремонту авианосца.

Фото: АО «82 судоремонтный завод»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X