Владимир Путин: «Правительство не допустит никаких скачков роста цен на нефтепродукты в следующем году»

Сегодня в Центре международной торговли в Москве Владимир Путин в 14 раз провел ежегодную большую пресс-конференцию. На встречу аккредитовались 1702 журналиста.

Встреча не стала рекордной по продолжительности, глава государства отвечал на вопросы журналистов в течение 3 часов 43 минут.

Президент начал с подведения итогов уходящего года. Он привел самые свежие данные российской экономики. Также один из вопросов, заданный президенту, касался создания позитивного контента в российском сегменте Интернета с помощью господдержки.

Один из журналистов поинтересовался, не собираются ли в России повысить цены на бензин.

Президент ответил, что возможна корректировка из-за налога на добавочную стоимость (он должен вырасти с 18 до 20 процентов), но, в целом, правительство будет следить за тем, что происходит на рынке.  

«Да, возможно, какая-то корректировка, связанная с ростом НДС, с начала января, и я не думаю, что она будет значительной. Это действительно должна быть только какая-то мягкая корректировка в районе там 1–1,5 процентов, не более того, а дальше правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на рынке: и на мировом рынке, и на российском рынке», - отметил глава государства.

Владимир Путин добавил, что метод такого «ручного управления» сработал (имеются в виду государственные меры по сдерживанию роста цен на нефтепродукты).

«Надеюсь, что будет так же работать и дальше, что правительство не допустит никаких скачков роста цен на нефтепродукты в следующем году

Архив новостей

Новости наших партнёров

X