Еще одним бараком меньше. В Мурманске на Фестивальной дотла сгорел дом

Полыхал ярко, сгорел почти дотла. В Мурманске пожарные всю ночь тушили деревянный дом. Кто его поджег - пока неизвестно. Но ясно, что зимой в мороз обесточенные строения просто так не горят. Наталья Алексеенко расскажет подробности.

Одна стена и кирпичная труба - это все, что осталось от деревянного дома на улице Фестивальной. Маленький костер рядом к происшествию не имеет отношения. Нуждающиеся выплавляют цветмет для сдачи.

Пожар на Фестивальной, 4 случился в ночь с пятницы на субботу. Деревяшка полыхала так, что было видно из центра Мурманска и даже от Алеши из Ленинского округа. Пожарным очевидцы позвонили в 10 часов вечера. Через несколько минут спасатели уже были на месте.

Наталья Алексеенко: «Сейчас от крыши почти ничего не осталось. Вот-вот начнут рушиться стены».

Двухэтажка нежилая, ее давно расселили. Иногда здесь обитали бездомные. Но во время пожара никого не было. Никто не пострадал.

На месте работали 27 пожарных. Устраивали водную завесу, чтобы пламя не перекинулось на соседние здания, проливали тлеющие конструкции. Полностью справиться с огнем удалось лишь к 11 часам утра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X