Главы Мурманска отчитались перед городским общественным советом

В Мурманске прошло последнее в этом году заседание общественного совета. Главы города отчитались по проделанной работе. За 6 лет существования совета диалог между его членами и городскими чиновниками стал традиционным в работе мурманской мэрии.

Главная тема диалога - итоги 2018 года. Общественники задавали интересующие вопросы о грядущих муниципальных проектах: реконструкция бывшего кинотеатра «Родина», строительство крытого стадиона на улице Орликовой. Поднимались и острые темы: о расселении «деревяшек», тарифах на мусор, городском бюджете на будущий год.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «С одной стороны, можно рассказать о том, что сделано, а с другой - послушать иногда очень острые, но очень нужные предложения. И сам совет очень широкий. Это общественные организации, это почетные граждане, активисты. И все они отличаются очень активной жизненной позицией».

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Люди волнуются, переживают, и поэтому готовы поднять любую проблему. Поэтому, мы должны быть готовы отвечать на любые вопросы. И мы готовы отвечать. Потому что мы ничего не скрываем. Мы всегда им говорим правду. Как оно есть, так и говорим. Например, их конечно же интересуют вопросы бюджета. Поэтому приходится людям объяснять, проводить своего рода ликбез».

Общественный совет Мурманска был создан 6 лет назад. В нем работают больше 100 человек. Это представители более чем 85 организаций, которые заняты общественной и социальной работой в абсолютно разных сферах жизни столицы Заполярья и почетные граждане.

Архив новостей

X