Мурманский порт подвёл итоги года

Год стабильной, сложной, но интересной работы. Мурманский морской торговый порт бьет новые рекорды.

Год стабильной, сложной, но интересной работы. Мурманский морской торговый порт бьет новые рекорды. В 2018 году будет перегружено 16 миллионов 250 тысяч тонн различных грузов. Это на 3 с половиной процента выше, чем в прошлом году. Такие цифры привел сегодня на встрече с журналистами генеральный директор порта Александр Масько.

Мурманский морской торговый порт - одно из старейших предприятие области. Благодаря ему родился город, и начал развиваться Кольский край. И сейчас, спустя сто с лишним лет, порт решает новые задачи по освоению Арктики. Кроме ставшей уже традиционной перевалки каменного угля, поступающего к нам из Кузбасса, мурманские докеры отправляют грузы по трассе Северного морского пути.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «По результатам этого года у нас объём перевалки в направлении Арктики составит около 350 000 тонн различных грузов».

«Кроме того, что торговый порт - это рабочие места и стабильная социальная ситуация, предприятие является еще и серьезным налогоплательщиком».

«По результатам этого года выручка компании составляет чуть больше 7 миллиардов, чистая прибыль составляет 3 миллиарда и налоговые отчисления во все бюджеты будет составлять чуть больше 1 млрд».

«В последние годы торговый порт уделяет огромное внимание экологии. В прошлом году на различные мероприятия в сфере защиты окружающей среды было направлено более 3 миллиардов рублей».

«В этом году мы закончили внедрение системы орошения на всех площадках нашего предприятия. И сегодня у нас 17 тумано- и снегообразующих пушек. Такого количества пушек нет ни в одном порту нашей страны».

«Сейчас ведется строительство пыле-ветрозащитных экранов. А в этом году также в порту была создана экодиспетчерская. Она позволит выявлять не только текущее состояние окружающей среды на территории, но еще и делать прогноз на 3-5 дней вперёд».

«Получив этот прогноз, мы можем превентивно реагировать на данные прогноза. И либо добавлять какие-то средства, связанные с пылепоглощением, либо в какой-то степени регулировать движение грузов по площадкам, в том числе вплоть до прекращения грузовых операций».

«На социальные проекты портом направлено в уходящем году 91 миллион рублей, причем на благотворительность - около 35».

«А накануне нового года торговый порт порадовал горожан еще и тем, что территория предприятия стала выглядеть гораздо ярче. Сейчас разноцветной иллюминацией украшены уже 22 портовых крана».

Архив новостей

X