О планах, новых спектаклях и международных фестивалях сегодня в Мурманске говорили руководители учреждений культуры

О планах, новых спектаклях и международных фестивалях рассказали руководители комитета по культуре и мурманских театров.

Сделать театр доступным для всех! О планах, новых спектаклях и международных фестивалях рассказали руководители комитета по культуре и мурманских театров.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области:
Театральная олимпиада, театральный марафон пройдёт в течение года от Владивостока до Калининграда, будет издана театральная энциклопедия, то есть во всех этих событиях мы будем принимать участие.

Областные театры не останутся в стороне от всероссийских культурных мероприятий. В следующем году мурманский театр драмы поставит 300 спектаклей, не только в городах области, но и в других регионах России. Также мы ждём столичных гостей на своих площадках.

Татьяна Вешнякова, директор Мурманского областного драматического театра: «Мы принимаем театр Российской армии осенью. Один из федеральных театров, надеюсь».

К нам приедут заслуженные артисты и деятели искусств и проведут свои мастер-классы. Это и Светлана Крючкова, Юлия Рутберг, Евгений Князев и Александр Васильев. В общем, планы грандиозные, и только непредвиденные обстоятельства смогут им помешать.

Евгений Суханов, директор Мурманского областного театра кукол: «Конечно, наверное, основным событием, которое у нас состоится в год театра - это организация и проведение большого фестиваля - Международного фестиваля театров кукол Баренцева региона».

Последний раз фестиваль проходил в 2011 году. Зрителям он тогда понравился, поэтому и решили его возродить и проводить теперь постоянно на территории мурманского театра кукол.

Одним из самых ярких мероприятий 2019 года станет первая всероссийская акция Ночь театра. В ней будут задействованы все театральные трупы и коллективы. Уже точно известно, где и когда - 27 марта в ДК имени Кирова.

Архив новостей

X