В Кировске северяне отметили открытие нового горнолыжного сезона

Сразу два громких события произошли в Кировске на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр»: здесь официально открыли новый сезон, и там же состоялся первый в Мурманской области мобильный гастрономический фестиваль региональной кухни.

Сразу два громких события произошли в Кировске на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр»: здесь официально открыли новый сезон, и там же состоялся первый в Мурманской области мобильный гастрономический фестиваль региональной кухни. Несмотря на мороз, гости праздника угощались северными блюдами, катались с гор и радовались подаркам от организаторов.

Конкурсы, награды, спортивные представления, гастрономическая галерея северной кухни и громкая музыка. В этом году начало сезона гости горнолыжного курорта отмечают с особым размахом. Вопреки морозу, поучаствовать в ежегодном празднике пришло много людей.

Сегодня «Большой Вудъявр» крупнейший кировский горнолыжный комплекс. 25 трасс. Большая часть из них освещена. Здесь тренируются будущие чемпионы, курорт ежегодно посещают десятки тысяч человек. Только в прошлом году тут побывали более 170 000 гостей. За последние пять лет показатель вырос втрое.

Юрий Кузин - глава администрации города Кировска: «Кировск не только промышленный центр, но и центр туризма, город-курорт. Огромный потенциал Хибин определяется развитием горнолыжного курорта на многие десятки лет вперёд. Это инвестиционное развитие. Здесь нужно сказать о неоценимом вкладе компании «ФосАгро», практическом вкладе в развитие инфраструктуры туризма».

Александр Сергиенко, специалист горнолыжного курорта «Большой Вудъявр»: «Участие компании «ФосАгро» прямое и самое непосредственное. Значительные средства вкладываются в развитие инфраструктуры. Это подъёмники, сервисные центры, прокат инвентаря, подготовка склонов, техника для подготовки склонов, ратраки».

Компания «ФосАгро» активно инвестирует в «Большой Вудъявр» - якорный проект по созданию современной горно-спортивной инфраструктуры в Хибинах. Как результат, Кировск ежегодно посещает всё больше туристов. Это помогает не только развитию бизнеса, но города в целом. А так же постепенно Кировск становится площадкой для реализации крупных федеральных спортивных, социальных и других проектов.

Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро»: «Хочу поблагодарить всю команду «Большого Вудъявра». Хочу поблагодарить Ростуризм, администрацию области за поддержку этого проекта, за совместную работу. Действительно мы сегодня здесь с вами создаём туристическую жемчужину наших Хибин».

Андрей Гурьев отметил, что на реализацию туристических и спортивных проектов в Кировско-Апатитском районе, а так же на развитие местного аэропорта компания «ФосАгро» инвестировала более 4-х миллиардов рублей. Андрей Гурьев подчеркнул, что впереди еще много планов, которые предстоит воплотить.

И там же, на кировском склоне состоялся первый арктический фестиваль региональной кухни «Вкус Арктики». Приезжие и местные повара угощали гостей блюдами из северных продуктов. Готовили там же в специальных мобильных кухнях.

Новости наших партнёров

X