Спортивного чиновника задержали за взятку в 150 тысяч рублей

Попался на взятке. В Мурманске спортивного чиновника подозревают в получении «отката» за серьезный контракт по госзакупкам. Его задержали вчера.

Задержанный - заместитель руководителя «Центра спортивной подготовки» Мурманской области Иван Сигаев.

Как сообщили в следственном комитете, он лично получил взятку 150 тысяч рублей. За вознаграждение чиновник помог коммерческой организации выиграть тендер на поставку подарков для лучших тренеров и ветеранов спорта. Общая сумма контракта - 840 тысяч. Мужчину задержали с поличным сотрудники ФСБ.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя СУ СКР по Мурманской области: «В настоящее время следствием назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Максимальное наказание - 8 лет лишения свободы и штраф в сорокократном размере полученной суммы, то есть, 6 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о заключении Сигаева под стражу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X