Большой новогодний праздник - подарок детям из Мончегорска

Волонтеры из команды «Белкин дом» - «серебряные» призеры экомарафона «Понеслось», который проводил «Норникель», пригласили мончегорских детей с ограниченными возможностями здоровья на большой новогодний праздник.

Сказочное представление, подарки для детворы, чаепитие, вкусный и красивый торт и даже фейерверк.

- Я сама мама особенной девочки, и знаю не понаслышке, как тяжело находиться в социальной изоляции, один на один со своими проблемами. Благодаря неравнодушным людям моя дочь жива, ходит в школу, у нее есть друзья. Главное - сделать первый шаг. Да, будут те, кто нас не поддержит, но... отзывчивых людей гораздо больше. Вместе мы можем изменить ситуацию, - говорит одна из организаторов праздника Виктория Лужинская, старшая медсестра детского сада №27. - И это мероприятие мы организовали для того, чтобы помочь социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Накануне Нового года важно создать праздничное настроение для всех! Мы решили подарить детям праздник. Наш утренник задуман для объединения мончегорских семей с особенными детьми и детьми, находящимися на домашнем обучении, для вовлечения их в активную общественную жизнь.

На организацию праздника волонтеры потратили весь грант, полученный за 2-е место в экомарафоне. Почему они приняли такое решение?

- Мы с радостью откликнулись на просьбу о помощи в организации праздника для особенных детей, - говорит капитан команды Алена Цветкова, ведущий специалист департамента промышленной безопасности КГМК. - Чужих детей не бывает! Радость, улыбки и смех детей - это праздник для взрослых.

Прекрасный праздник не состоялся бы без помощи замечательных друзей, партнеров, спонсоров, вдохновителей, отзывчивых людей. И организаторы благодарны всем, кто помог и поддержал.

Источник: kn51.ru

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X