Мурманская область вошла в двадцатку регионов, где туристы потратят на жильё больше всего в новогодние праздники

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил регионы России, где туристы больше всего потратят на жилье в новогодние праздники.

В первую десятку российских регионов по общим расходам туристов (среднему чеку) на аренду жилья в новогодние каникулы вошли Ярославская область (47,3 тысячи рублей), Подмосковье (42,8 тыс.), Калужская область (37,5 тыс.), Тверская область (35,2 тыс.), Ленинградская область (33,5 тыс.), Кемеровская область (32,2 тыс.), Карелия (28,4 тыс.), Владимирская область (28,4 тыс.), Башкирия (27,1 тыс.) и Карачаево-Черкесия (24,6 тыс.).

По данным Tvil.ru, больше всего на аренду жилья в новогодние праздники туристы потратят в Центральной России: от 35,2 тысяч рублей в Тверской области до 47,3 тысяч рублей в Ярославской области за одно бронирование.

В Мурманской области туристы потратят 14,9 тысяч рублей, в среднем, на одну бронь на 5 ночей (17 место).

В среднем, туристы снимают жилье для новогоднего отдыха в регионах России на 3-4 ночи, а по длительности отдыха лидируют горнолыжные курорты в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и в Сочи, в среднем, на одну неделю.

Рейтинг подготовлен по данным анализа расходов туристов на бронирование гостиниц, квартир и домов с 28 декабря по 8 января 2019 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X