Новый год: кому праздник, а кому – работа. Полицейские уже дежурят в усиленном режиме

Все меньше дней остается до Нового года. Не только в магазинах, но и на дорогах - хаос. Люди торопятся, провоцируя аварии. В Кольском районе полицейские отправились в рейд, а заодно напомнили о правилах безопасности.

Поселок Белокаменка. Рядом большая стройка. Много пассажирских автобусов с рабочими. Вот очередной водитель - ездит без тахографа.

«Не было и нет. А не знаете, почему? Руководители как-то объясняют? Руководителям было сказано, но я же не буду за свои деньги его ставить. А дорого это? Понятия не имею».

Нет прибора - значит, за режимом труда и отдыха никто не следит, превышение скорости не фиксируется. Штрафы - водителю и механику, который выпустил на линию.

В Белокаменке дорожные инспекторы бывают часто. Вероятно, поэтому в последнее время особо грубых нарушений здесь нет.

А вот на больших дорогах - предпраздничная суматоха. Полицейские уже работают в усиленном режиме.

Иван Кудряшов, начальник отдела ГИБДД по Кольскому району: «Все жители Мурманской области едут в Мурманск покупать подарки. Время характеризуется плотным трафиком по федеральной дороге, по дороге Мишуково-Снежногорск, аэропортовское направление. Все люди спешат».

Начальник Кольского отдела ГИБДД уже знает, что по графику дежурит в новогоднюю ночь. Это уже не первый опыт работы под бой курантов.

Иван Кудряшов, начальник отдела ГИБДД по Кольскому району: «Частенько попадаются нетрезвые водители. Первое число, второе, третье - праздники продолжаются, люди продолжают праздновать, выходя за рамки приличия и положенности».

Всем, кто будет навеселе, во время новогодних гуляний полицейские настоятельно советуют ходить пешком. А сейчас - в оставшиеся дни перед праздником просят водителей рулить аккуратно и не торопиться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X