Прокуратура начала проверку после того, как житель Раякоски скончался по пути в больницу

После вмешательства общественников прокуратура проверит информацию об отсутствии медпомощи в Раякоски.

О том, что в удаленном поселке Раякоски с населением около 200 человек сложилась критическая ситуация с медицинским обслуживанием, в Общероссийский народный фронт сообщили местные жители.

По их словам, работавшая здесь врач в середине сентября уехала на постоянное место жительства в другой регион, на вакантную должность никого не нашли. В отсутствие специалиста единственная возможность получить медицинскую помощь в тот же день (маршрутка из поселка ходит только по вторникам) – вызвать скорую, вот только ждать ее придется около двух часов – именно столько до ближайшего к Раякоски поселка Никель.

И вот, несколько дней назад, житель посёлка, работавший на гидроэлектростанции, почувствовал себя плохо. «Скорая» приехала лишь спустя два часа. Еще столько же времени потребовалось, чтобы довезти пациента до ближайшей больницы в Никеле. Мужчину не удалось спасти. Он умер по пути в медучреждение.

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц регионального Минздрава, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Вчера стало известно, что прокуратура начала проверку.

«Прокуратурой Мурманской области организовано проведение проверки по обращению ОНФ об отсутствии медицинской помощи в п. Раякоски Печенгского района», - говорится в пресс-релизе ведомства.

И сегодня к нам в редакцию обратилась жительница Раякоски - Надежда Индычко. Она рассказала, что после трагического случая на доске объявлений в посёлке появилась информация о записи на приём к фельдшеру. Он будет принимать больных по вторникам и четвергам.

Сегодня мы рассказывали о том

Архив новостей

Новости наших партнёров

X