Рядом с Кировском во второй раз открылся парк со светящимися деревьями, динозаврами и древними обитателями морей

Истории затерянного мира расскажет своим посетителям Хибинский лес. Недалеко от Кировска во второй раз открыл свои двери необычный парк.

Истории затерянного мира расскажет своим посетителям Хибинский лес. Недалеко от Кировска во второй раз открыл свои двери необычный парк. Деревья там светятся неоновыми огнями, за ёлками спрятались динозавры, а инопланетяне наоборот, приглашают присесть рядом с ними и сфотографироваться.

Создатели необычного парка - группа энтузиастов из Кировска. Их идея проста - показать всем настоящую красоту нашего края. Свой проект они назвали «Таинственный лес».

Денис Банкин, автор и организатор проекта «Таинственный лес»: «Тематика у нас образы научной фантастики и древние цивилизации. Большое поле для творчества, для фантазии. У нас есть определенный квест такой, что упала здесь летающая тарелка. Она здесь представлена. И отсюда всё началось - вся тайна, интересная «аномальщина», можно сказать».

Аномально здесь всё: сквозь пушистые ветви деревьев виднеются очертания причудливых зверей, заснеженные ели переливаются в темноте неоновым светом, а за изгибом тропинки может притаиться что-то сказочно-волшебное, или поджидает зубастый динозавр.

Денис Банкин, автор и организатор проекта «Таинственный лес»: «Все инсталяции выполнены в естественной среде. Это одна из основных позиций нашего парка, что мы не используем музейные выставки, а мы используем окружающую среду, подчёркиваем красоту нашего прекрасного таинственного леса».

Большинство фигур сделаны из снега. Но при создании экспозиции авторы использовали и другие техники. В дело так же пошли и ветки, и камни. В любой уголок парка можно пройти по деревянным мосткам или по широким снежным тропинкам. Если устали, то можно передохнуть на лавочке, заодно - сфотографироваться с пришельцами. Их в парке много.

Денис Банкин, автор и организатор проекта «Таинственный лес»: «Люди приходят, заряжаются позитивом, видят большое количество интересных объектов. Дети довольны. Это мотивирует для создания подобных вещей».

Для детей авторы проекта построили снежную горку. Ну, а тем, кто замёрз, будет приятно согреться в уютной хижине неподалёку. Внутри есть печка и небольшое кафе. Парк «Таинственный лес» открыт ежедневно с трёх дня до десяти часов вечера, в пятницу и субботу до одиннадцати вечера без выходных. Добраться сюда можно на автомобиле по дороге на склон «Большой Вудъявр». Проехав мост, сверните налево. Дальше - прямо, пока не увидите указатель «Арт-парк «Таинственный лес».

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X