В Мурманске завершается строительство ледовых горок и скульптур

Появятся они во всех городских округах. Как они будут выглядеть и когда будут готовы сегодня рассказали в компании «Мурманские городские парки и скверы».

Ледяные скульптуры - уже традиционные новогодние украшения в Мурманске. Северянам они полюбились. Понравились людям, а особенно детям, и ледяные горки. Каждый год авторы придумывают что-то новое. Все горки будут больше прошлогодних.

Александр Накай, директор компании «Мурманские городские парки и скверы: «У нас они идут по метру, чуть больше мера, это скат, ширина. Если в том году, мы помним, она была чуть поуже, вот даже на 5 углах, то в этом году она пошире и повыше сделана».

Высота горки на 5 углах будет 4 с половиной метра, рассчитана на детей от 7 лет и старше. Для ребят младшего возраста тут же есть и скаты пониже, высотой 2 с половиной метра. Такой же высоты будет горка в районе лодочной станции на Семёновском озере. А самую большую установят на площади у Кольского проспекта у дома 101. Высотой 8 метров. Рядом со всеми горками будут и ледяные скульптуры в виде сказочных персонажей. Их подсветят светодиодами. Готово все должно быть уже завтра.

Архив новостей

X