Где живет заполярный Дед Мороз?

«На этой неделе в Мурманск приезжал настоящий Дед Мороз. Из Великого Устюга.

- А почему настоящий, и почему оттуда? Почему не из Кандалакши, или не из Никеля. Вот я сейчас бороду нацеплю, заговорю басом - чем я не Дед Мороз.

Красавец.

- А мы сейчас отправимся в Лапландский заповедник. Там находится резиденция заполярного Деда Мороза.

Настоящего?»

Какая красота! Вот где хранится весь снег этой зимы - в 180 километрах от Мурманска. Такое чувство, в Лапландском заповеднике снимали все новогодние фильмы и именно этот лес лег в основу сюжетов любимых мультфильмов. Вспомнить хотя бы, «Двенадцать месяцев». Кажется, прямо сейчас под этими елками пробежит тот самый заяц в погоне за бельчатами…

Между прочим, предположения, что сказки и фильмы сняты в Лапландии, не так далеки от истины. Достоверный факт - «Морозко» снималось на Кольском полуострове… недалеко!

А еще фильм «По щучьему велению» 1938 года. Вы знали, что это - первая отечественная киносказка! Исторический факт!

Но вернемся в Лапландский Заповедник. Каждый декабрь и январь сюда приезжают тысячи ребят со всей области. А еще туристы. Что их всех сюда ведет? Самый известный в Заполярье Дед Мороз. Конечно, персонаж из Великого Устюга распиарен гораздо больше. Что вызывает лишь улыбку. Ну, какой настоящий Дед Мороз будет жить в Вологодской области? Это же юг! А во всех сказках он житель Крайнего Севера! Однако, наш Дедушка - мужчина великодушный, считает - все Морозы друг другу братья и живут дружно.

Ой да какая разница, какой Дед Мороз - более настоящий? Главное, ощущение волшебства, которое все так ищут! А находят те, кто верит:

Многие просят гироскутеры, телефоны. Один попросил 1,5 миллиона долларов. У Деда Мороза их нет. Один взрослый - это же тоже дети - попросил Мейбах.

«Дед Мороз всегда твои желания исполняет - Да... Какие? Что бы больше снега было?»

«Чтобы все жили счастливо, и все хорошо было в следующем году».

«Подарок сестре загадал. Что хочет? -Точно куклу какую-то»

«Иксбокс? Что иксбокс заказала, и что, он сказал что принесет? Не знаю».

Все желания обязательно сбудутся, главное знать, кому адресовать их.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X