Традиционный кулинарный дуэт: ароматный глинтвейн и имбирное печенье

Старый год мы сегодня провожаем вместе с молодой семьей. Женя и Юра Сучковы. Будем кулинарить вместе на их кухне.

Старый год мы сегодня провожаем вместе с молодой семьей. Женя и Юра Сучковы. Будем кулинарить вместе на их кухне.

Юра и Женя готовятся впервые встретить вместе Новый год, будучи супругами. Весь этот год для молодой семьи прошел в хлопотах: свадьба, ремонт, работа. Теперь, когда все дела закончены, можно зажечь свечи, включить новогодний фильм и отдыхать, проникаясь праздничным настроением. Непременный атрибут новогодних каникул – вкусные угощения.

Евгения Сучкова: «Имбирное печенье. Так как я очень много читала об этом, это все же считается коронным новогодним блюдом, я считаю, что неплохо было бы поделиться. А тем временем я сделаю новогодний напиток глинтвейн, который будет согревать нашу душу в эти морозные дни. Холодные зимние деньки!»

Для теста Женя взбивает сливочное масло  с сахаром и щепоткой соли.  Добавляет 1 яйцо, мед, снова взбивает. Теперь пора добавить специи. Их можно комбинировать на свой вкус: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех или даже черный перец.  Остается добавить муку с разрыхлителем и какао – эти ребята настоящие сластёны. Отправляем тесто в холодильник.

Юрий Сучков: «Тем временем, пока наше тесто остужается, я приготовлю глинтвейн».

Для детей глинтвейн можно сварить на соке: апельсиновом, яблочном или виноградном. А старшие могут позволить себе красное вино. Главное, добавить мед, цитрусы и специи.

Ставим кастрюльку с ароматным отваром на плиту. А снимаем с огня за мгновение до закипания. Пока зимний коктейль настаивается, раскладываем первую партию теста по формам. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.  И готовим быстрый белковый крем. Взбиваем 1 белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Все готово для уютных посиделок. Воздушное печенье в дуэте с ароматным глинтвейном – это прекрасно.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X