Умной, доброй, современной? Какой должна быть главная помощница Деда Мороза?

Новый год - это пора отдыха, радости и веселья. Но для кого-то новогодние праздники - повод хорошенько поработать.

Новый год - это пора отдыха, радости и веселья. Но для кого-то новогодние праздники - повод хорошенько поработать. И больше всего загружены главные зимние волшебники - Дед Мороз и, конечно, Снегурочка. 

Екатерина Крюкова работает во дворце культуры и народного творчества имени Кирова. Сейчас она заместитель директора и костюм Снегурочки одевает не так часто как раньше, но отлично помнит обязанности помощницы Деда Мороза

Екатерина Крюкова, заместитель директора дворца культуры имени Кирова: «Снегурочка тот человек, который всех выручает, всех спасает. Она человек, который совершает чудеса, только вместе с ребятами. А вот дополнение последних лет. Это что и Дедушка очень любит - это селфи с ребятами».

Такую возможность сделать селфи с заслуженной Снегурочкой Заполярья я не упустил. Заодно посмотрел как она водит хороводы с ребятами задумался, какое главное качество должно быть у настоящей Снегурочки.

Екатерина Крюкова, заместитель директора дворца культуры имени Кирова: «Улыбчивая, если например девушка серьезная, то ей не надо быть Снегурочкой, совершенно не надо. Не каждая девочка, я вот к этому веду, может быть Снегурочкой».

Если не каждая девочка, то что насчет мальчиков? Шоумен Егор Банишевский личность в Мурманске известная. С высоты своего двухметрового роста он рассказал, как в первый раз примерил на себя роль Снегурочки.

Егор Банишевский, бородатая двухметровая Снегурочка: «В один из прекрасных вечеров один из диджеев клуба «Сфера» подошел и сказал: у нас есть такая идея, а давай Дед Мороз и Снегурочка будут мужики. Это же смешно? Я говорю: а давай!»

С тех пор на мероприятиях Егор иногда надевает шубу Снегурочки, тем самым веселя гостей.

Егор Банишевский, бородатая двухметровая Снегурочка: «Люди ничего не говорят, когда меня видят. В этот момент они достают свои мобильные телефоны и начинают меня снимать. И был даже случай, когда зашли настоящие Дед Мороз и Снегурочка, люди сказали: не надо нам настоящих, верните нам двухметровое чудо в косичках и в очочках. Оно веселое!»

Веселой и бородатой? Умной, готовой всегда прийти на помощь? Так все-таки, какой должна быть настоящая Снегурочка? Этот вопрос я решил задать тому, кто точно знает ответ, главному Деду Морозу страны из Великого Устюга.

Дед Мороз: «Снегурочка? Так она одна-единственная, мой милый. Уж, какая есть, такая есть. Умная, добрая, веселая, задорная. Вот это внучка моя, Снегурочка».

Осталось неясно одно. Кем становится Снегурочка, когда выходит на пенсию? Кто-то шутит, что Снежной королевой или Бабой Ягой, но мы-то с вами верим, что она всегда остается юной помощницей Деда Мороза. Ведь Снегурочка и в Африке Снегурочка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X