В Хибинах спасатели несколько десятков километров несли к дороге заболевшую туристку

Новогодние каникулы в Кировске наполнены чрезвычайными происшествиями. Только вчера в Хибинах  закончилась  поисково-спасательная операция - трое туристов из Санкт-Петербурга попали под лавину. В этот же день в горах произошел еще один инцидент: с плато Кукисвумчорр Хибинских гор спасатели эвакуировали заболевшую туристку.

Об этом сообщает Северо-Западный РПСО.

Группа туристов отправилась покорять Хибины на Новый год. В какой-то момент у одной из любительниц активного отдыха появились признаки пневмонии. На помощь выдвинулись 23 спасателя: дежурная смена и второй эшелон ПСП «Кировск», а также спасатели ПСП «Мурманск».

Рано утром 2 января спасатели поднялись на плато Кукисвумчорр и приступили к поиску туристической группы. Путешественники были найдены через несколько часов и осмотрены медиком.

Около полудня началась эвакуация пострадавшей. Спуск с плато оказался нелегким: спасатели несколько десятков километров несли пострадавшую на носилках до дороги.  

Поисково-спасательная операция закончилась хэппи-эндом. В 16:30 женщина была передана в приемный покой Кировской городской больницы.

Напомним

Архив новостей

Новости наших партнёров

X