Большой противолодочный корабль «Североморск» вошел в Мраморное море

Сегодня большой противолодочный корабля Северного флота «Североморск» прошёл пролив Дарданеллы и вошёл в Мраморное море.

2019.01.08, 15:31

Сегодня большой противолодочный корабля Северного флота «Североморск» прошёл пролив Дарданеллы и вошёл в Мраморное море.

Переход корабля осуществляется по плану дальнего похода, который продолжается с июля прошлого года. Ранее БПК «Североморск» выполнял поставленные задачи в Средиземном море. Там же его экипаж встретил Новый год и Рождество.

В течение трёх месяцев с конца сентября по середину декабря моряки Северного флота действовали в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Они выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.

Также экипаж БПК «Северморск» выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах: Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018» в Индийском океане и в межфлотском учении ВМФ России в Средиземном море.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected