Как мурманчане провели зимние каникулы?

Для салатиков и мандаринок одного дня достаточно, уверен Алексей Ерофеев. Уже 2 января он взял в руки лыжи и с тех пор ни дня не проводит без лыжных прогулок. Погода вносит разнообразие – мороз после оттепели – не лучший день для покатушек.

Алексей Ерофеев: «Чтобы снег был, градусов минус 5, минус 6. А сейчас скользко, на трассе снега нет, несёт. – Лучше на коньках? – Лучше на коньках, да. На лыжах можно покалечиться».

Вера Григорьева: «Гололёд страшный, идёшь и думаешь: только бы не упасть. 5 километров прошла, но это мне стоило десять! Я вообще-то на 20 километров хожу. А сегодня невозможно».

Зато любителям скандинавской ходьбы трасса оказалась по душе. Ирина Давыдова с утра выбирала между лыжами и просто палками, о принятом решении не пожалела. Идётся по трассе хорошо, польза для организма несомненная.

Ирина Давыдова: «Хорошо. Спина не болит, хондроз не болит. Этот… не буду показывать, где. – Ничего не болит, в общем? –

Когда начинаешь, болит. А когда начинаешь ходить три раза в неделю, хотя бы, проходит, между прочим».

Для тех, кто хочет не только на личный результат поработать, но и какой-нибудь бонус получить, есть конкурс «Лыжня зовёт».

Поэтому кто желает  – получает специальную карточку, дежурный на трассе ставит в них отметки каждый раз, когда человек приходит кататься.

Елена Кропотова, дежурная по лыжне: «Если 12 раз пройдёте, то получите какой-нибудь памятный сувенир. Там, значок на память. Главное, прийти, покататься. Чем больше, тем лучше».

Дмитрий Борисов на втором КП катается уже пятую зиму. В этом году впервые решил принять участие в конкурсе. Хотя подарки всё же не главное, уверен лыжник.

Дмитрий Борисов: «Мне нравятся прогулки по лесу. Лыжные прогулки – это хороший повод для того, чтобы не сидеть дома. Выехать в лес, насладиться природой».

Виды для тех, кому удаётся осилить подъём в гору, и впрямь открываются потрясающие. Световой день в Мурманске увеличивается, солнце хоть и не выглянуло из-за горизонта, но уже пытается окрасить небо своими лучами. И спорт становится не только полезным, но и красивым.

Архив новостей

X