Ностальгические нотки Таривердиева и аргентинская страсть Пьяцоллы. Рождественский концерт оркестра «Баренц-Камерата»

В конце трапезы принято подавать десерт. А в конце творческого года принято устраивать рождественские концерты. В этом году в областной филармонии на сладкое подали концерт оркестра Баренц-Камерата.

Алёна Жирова, студентка Мурманского колледжа искусств: «Немного волнуемся, но думаем, что все получится. Это для кого-то первый опыт – игра в филармонии. Кто-то уже с неплохим опытом».

Виталий Кондаков, студент Мурманского колледжа искусств: «Будем открывать концерт с Таривердиева, будем играть Шостаковича. Пьяццола будет участвовать без меня. И второе отделение – Сен-Санс, «Карнавал животных».

Бессменный руководитель - дирижёр Андрей Скороходов. 24.02 В составе оркестра - артисты Мурманской областной филармонии, Ансамбля песни и пляски Северного флота, преподаватели ДМШ и ДШИ Мурманской области, а также преподаватели и студенты Мурманского колледжа искусств. Кстати, некоторые из них в этом году оканчивают колледж.

Андрей Скороходов, дирижёр оркестра «Баренц-Камерата»: «Это для них работа и учеба. И, я надеюсь, удовольствие. Потому что, одно дело, когда они обучаются в стенах своего учебного заведения, и совсем другое дело, когда они могут выступить на сцене филармонии и играть в оркестре. Это огромная школа, я считаю».

Ностальгические нотки композиций Таривердиева. Страсть и терпкость от аргентинского композитора Астора Пьяцоллы. Музыка Дмитрия Шостаковича и Камиля Сен-Санса. Слушатели ждут от рождественского концерта света и тепла, которое согреет, несмотря на морозы и снегопады.

Этот концерт подводит итоги творческого сезона и вдохновляет оркестр «Баренц-Камерата» на музыкальные свершения уже в новом 2019 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X