Бывшая мурманчанка баллотируется в мэры турецкого города Аланья

А сейчас новости из солнечной Турции. Бывшая мурманчанка Анастасия Петрова-Четинкайя будет баллотироваться в мэры Аланьи. В этом турецком курортном городе женщина живет уже 8 лет. И это первый в истории Турции случай, когда на пост мэра будет баллотироваться кандидат с русскими корнями. Сегодня мы связались с ней по Скайпу и узнали подробности.

Анастасия сейчас - гражданка Турции, но родилась в Мурманске в 1983 году. Закончила Мурманский гуманитарный университет, второе высшее получила в университете Осло. Участвовать в социальной жизни города начала еще в школе. Училась во 2 гимназии. В школьные и студенческие годы хотела работать искусствоведом и критиком.

Анастасия Петрова-Четинкайя, кандидат в мэры Аланьи: «Моё формирование, как личности, началось именно в Мурманске. И я бесконечно благодарна нашим школьным учителям, и учителям в художественной школе, потому что они привили нам всё самое лучшее, и мне оставалось только развиваться дальше».

В Турции Анастасия занимается бизнесом, вместе с мужем они управляют компанией «ProMedya Agency», которая работает в области дизайна, брэндинга и маркетинга. Ее избирательная кампания пройдет под лозунгом «Перемены в тебе». Решение избираться в мэры Анастасия приняла три года назад, но официально об этом заявила только вчера, во время пресс-конференции.

Анастасия Петрова-Четинкайя, кандидат в мэры Аланьи: «Это была большая новость и в Турции, и в России. Вся Турция встретила очень хорошо эту новость, мне звонят из разных городов страны, пишут в Фэйсбуке, поздравляют и желают успехов на выборах».

31 марта на местных выборах, которые в Турции проводятся раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, депутаты сельских советов. И это будут первые в истории Турции выборы, когда на пост мэра баллотируется кандидат с русскими корнями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X