Кировских горняков поздравил Дед Мороз

Новогодние праздники позади, а вот новости о том, как их праздновали, продолжают приходить. Сегодняшняя - с глубины почти в 300 метров. Там, в недрах Хибинских гор, где добывают камень плодородия апатит, горняков с праздником поздравил настоящий Дед Мороз. Он приехал из Великого Устюга. Такого гостя встречали впервые.

Еще несколько лет назад Дед Мороз зажигал самую высокую ёлку в Ингушетии. Теперь он включил огни на самой глубокой. Сказочный гость пообщался с горняками, вручил им подарки и поздравил с Новым годом.

Люди спешили сфотографироваться с Дедом Морозом. А тот впечатлялся техникой и трудом горняков, побывал на глубине и на центральном пульте рудника.

Дед Мороз: «Ежегодно я десятки тысяч километров преодолеваю, бываю в самых разных уголках Земли, нашей страны. Я знакомлюсь с людьми самых разных профессий. И тут было интересно познакомиться с добрыми, внимательными профессионалами своего дела, горняками».

В тот же день Дед Мороз встретился с юными репортёрами школы журналистики во Дворце культуры. Он ответил на вопросы ребят и рассказал, что ежегодно встречается со своими коллегами: Санта-Клаусом и финским Йоулупукки. А еще его очень впечатлили Хибины. Дед Мороз загадал желание однажды вернуться сюда снова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X