Морозы в Мурманской области сменили сильные ветра

На смену рождественской оттепели в Мурманскую область пришли морозы. На дорогах гололёд. Экстренные службы предупреждают население об опасности на дорогах. Метеорологи сообщают об усилении ветра, но обнадёживают: холодную погоду осталось терпеть недолго.

В последние несколько дней морозы сковали всю страну. Мурманская область не стала исключением. В отдельных её районах температура опускалась даже ниже тридцати градусов Цельсия.

Например, в верховье Лотты этой ночью столбик термометра опустился до -33,3 градуса. В остальных районах области температура падала до -20 градусов.

Из-за гололедицы была закрыта дорога на Териберку и Туманный.

МЧС призвало северян быть аккуратнее на трассе и просило отказаться автомобилистов от дальних путешествий. Но не прошло и нескольких дней, как на смену холодам пришло потепление.

Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра: «К Кольскому полуострову приближается глубокий циклон. Он приближается с северо-запада Атлантики. Оттуда приходит практически вся погода на полуостров. Но этот циклон выдающийся и глубокий. В передней части находится наш Кольский полуостров. По Мурманской области начинает усиливаться ветер, в отдельных районах до опасных значений».

Из-за резкой смены погоды сильный ветер сегодня шквалом обрушился на Никель. В порывах его скорость достигала 27 м/с. На кадрах видно, как ветер трепет деревья и раскачивает дорожные знаки.

Кроме Никеля сильный ветер, 17-22 м/с, дул и в Ловозерском районе. Немногим меньше досталось Кировску и Апатитам. В Кандалакше было относительно спокойно. Синоптики уверены, уже завтра погода в области наладится. В Мурманске температура поднимется до -6 градусов, ветер стихнет до 5 м/с.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X