«Сказку» каждый день. В «Парках и скверах» прокомментировали петицию северянина

«Хотим, чтобы детский городок «Сказка» работал каждый день, без выходных» - такая петиция размещена в сети Интернет. Ее автор - мурманчанин Кирилл Бобров. Он считает, что новый детский городок, расположенный вблизи Семеновского озера, не может быть закрыт два дня в неделю. Тем более, в праздничные дни. Подробности в репортаже Сергея Неверовича.

График работы детского городка «Сказка» стал одной из самых обсуждаемых тем в Интернете в новогодние выходные. Мурманчане, пришедшие туда поиграть с детьми 1 января, оказались у закрытых ворот. На них расписание: первый день года выходной. Эта ситуация и натолкнула Кирилла на мысль написать обращение к администрации. Напомним, что новый детский городок «Сказка» работает всего 5 дней в неделю, а по понедельникам и вторникам тут выходной.

Кирилл Бобров,  автор петиции: «Городок должен работать все 7 дней в неделю, как это было в советское время. Только с одним каким-то санитарным днём, когда приводят в порядок, чистят целый день, люди приходят бригады. И у тебя после последнего четверга месяца, снова все чистое, все готовое, пожалуйста. Подклеенное, подкрашенное».

С такой позицией согласны многие мурманчане. Люди считают, что выходные в детском городке - это абсурд.

Еще один вопрос: почему нет теплого туалета? Раньше их здесь не было вообще, а после реконструкции установили холодные биокабинки, совсем неподходящие для зимы.

Кирилл и сам с семьей с детьми приходил гулять в «Сказку». Говорит, что родители, наблюдая за резвящимися детьми, замерзают. Не хватает кафе. Строительство идёт, но до окончания работ еще далеко.

Кирилл Бобров, автор петиции: «Возможность загнать на территорию парка, поставить газельку с ларьком, где можно поставить продавца, который мог бы наливать чай и продавать булочки какие-нибудь. Это всё возможно».

Обращение северянина, петицию, предложения и замечания сегодня прокомментировал руководитель городских парков и скверов Александр Накай.

Александр Накай,  директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Будет завозиться теплый большой туалет. Это будет не пластиковый, он будет нормальный, с отоплением этот туалет будет. Просторные вот эти помещения будут».

Тёплый туалет должен появиться в конце февраля, начале марта. В конце марта планируется открытие кафе. А вот менять график работы детского городка пока не планируют.

Александр Накай,  директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Понедельник, вторник сделали выходной для нашего персонала. Ежедневно, особенно в зимний период, надо убирать дорожки, счищать снег, с детских площадок убирать все это. Соответственно у нас не может человек по трудовому кодексу больше чем нужно».

Но с наступлением теплых дней - весной и летом - возможно детский городок все же будет работать без выходных. Александр Накай сказал, что решение также зависит от количества обращений людей, которые хотят, чтобы парк работал ежедневно.

Архив новостей

X