Военнослужащие Северного флота примут участие в Международных армейских играх

На Северном флоте завершается подготовительный этап Всеармейских соревнований в рамках Армейских международных игр – 2019. Североморцы примут участие в 29 конкурсах АРМИ-2019, в том числе в номинациях «Ключи от неба», «Военное ралли», «Полевая кухня» и «Безопасный маршрут», в которых в прошлом году заняли призовые места.

На предварительных этапах в конкурсах АРМИ-2019 на Северном флоте примут участие более 4000 военнослужащих и 900 единиц вооружения и военной техники. Основные критерии отбора участников - отличные показатели по огневой, физической, тактической и специальной подготовке, высокие воинская дисциплина и уровень морально-психологической устойчивости.

В течение всего периода подготовки к всеармейскому этапу АРМИ-2019 отобранные кандидаты будут выполнять все элементы повседневной деятельности в своих воинских частях исключительно в составе сформированных экипажей, групп и расчетов. Это позволит значительно повысить уровень коммуникации военнослужащих в составе подразделения и увеличит вероятность получения максимальных результатов на отборочных этапах.

Расписание занятий и распорядок дня для участников АРМИ-2019 составляются в воинских частях и подразделениях индивидуально для каждой команды-участницы конкурса с учетом правил конкурса. От исполнения своих служебных обязанностей по занимаемым должностям военнослужащие освобождаться не будут. Готовиться к конкурсам им предстоит в свободное от дежурств и плановых мероприятий подготовки время.

Для подготовки к конкурсам АРМИ-2019 на Северном флоте задействовано 12 полигонов армии ВВС и ПВО, соединений сухопутных и береговых войск, а также учебно-тренировочных комплексов отдельных частей, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X