4 игры в суперлиге! «Мурман» готовится к игре с новыми соперниками

2019.01.11, 10:45

К любой игре спортсмены хоккейного клуба «Мурман» относятся серьёзно. А уж когда речь идёт о суперлиге, тут вообще не до расслаблений. Впереди – 4 матча. Конечно, хочется из каждой игры выйти победителем.

Роман Никитенко, полузащитник ХК «Мурман»: «Мы уважаем каждого соперника, готовимся от игры к игре. У нас впереди сейчас, 13 января, Динамо-Москва. С ними играем. А дальше уже будем двигаться поэтапно».

Роман Никитенко хоккеем занимается 20 лет, 10 из них играет в «Мурмане». Опытные спортсмены составляют большую часть клуба. Это одна из сильных сторон заполярной команды, отмечает игрок со стажем Денис Корев.

Денис Корев, полузащитник ХК «Мурман»: «Дух сильный у нас. Мы не уступчивые, в принципе. За счёт характера, характер, наверное. И плюс, конечно, что у нас много молодых ребят. Много молодых ребят, которые ещё не играли в суперлиге и хотят себя показать. Ну и большая часть – это те люди, которые уже поиграли, и продлевают свою хоккейную жизнь».

Адекватная оценка своих сил – это хорошо, но и о сильных качествах соперников забывать не стоит. О каждой команде «Мурман» наводит справки. Чем больше знаешь о противнике, тем проще играть на опережение.

Сергей Чернецкий, главный тренер ХК «Мурман»: «Информации, в принципе, много. Кто бьёт, как бьёт. Кто лидеры. И, в принципе, всё это анализируем и применяем. Естественно, тактика. На каждого соперника она меняется. Но у нас, в принципе, основное – это, конечно, в обороне и на контратаках».

Сегодня мурманская команда отправляется в Москву. Матч с «Динамо» состоится 13 января. 16-го заполярные хоккеисты окажутся в Новосибирске и будут сражаться с «Сибсельмашем». 19-го в Первоуральске они выйдут на поле с «Уральским трубником».

А завершится турне 21 января в Кемерово – «Мурман» сыграет с «Кузбасом». Ещё через три дня наши ребята вернутся домой, и уже на родном поле будут выяснять, кто сильнее, вместе с командой «Строитель» из Сыктывкара.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected