Как мурманчане стали волшебниками? Акция «Новогоднее чудо»

В канун нового года  в некоторых гипермаркетах Мурманска появляются ёлки, которые украшают не обычными игрушками, а письмами детей. Ребята из детских домов и приютов пишут о своих заветных желаниях. Исполнить их может любой житель города. Благотворительная акция «Новогоднее чудо» проводится уже 10-ый год подряд, её организатор гипермаркет «Твой».

Екатерина Шиловская, заместитель директора Центра помощи детям «Ровесник»: «Ребята наши заказывают, ну не заказывают, а мечтают о чём–то таком, что в обычной жизни они однозначно не получат. А мечта, она, конечно, должна сбываться».

В детских домах подарки для всех подбирают одинаковые. У администрации учреждений нет возможности исполнить чьё-то особенное желание. Кому-то нужен телескоп, кому-то набор косметики, а кому-то музыкальная колонка для занятий танцами.
Елизавета Буданова, воспитанница Центра помощи детям «Ровесник»: «Когда у меня что-то не получается, я отрабатываю многое дома. И чтобы это отработать хорошо, нужно это уметь чувствовать и чтобы это чувствовать, это нужно уметь слышать. Я благодарю тех, кто подарил мне этот подарок».

В качестве ответного подарка дети подарили гостям игрушки, которые смастерили своими руками. А ещё спектакль, яркий и сказочный.

Ольга Трифанова, организатор акции «Новогоднее чудо»: «А акция «Новогоднее чудо» помогает нам всем стать немного волшебниками».

Евгения Гусева, организатор акции «Новогоднее чудо»: «Каждому хочется сделать что-то необыкновенное под Новый год. И с нашей акцией у каждого есть возможность сделать маленькое «Новогоднее чудо».

Для каждого воспитанника Центра «Ровесник» новогоднее чудо случилось. Их мечты сбылись благодаря неравнодушным сердцам северян.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X