В Мурманской области началась операция «Встречная полоса»

В Мурманской области началась операция «Встречная полоса». Дорожные инспекторы ведут скрытое патрулирование и останавливают нарушителей ПДД.

За работой полицейских сегодня с самого утра наблюдала наша съемочная группа - Сергей Неверович и Антон Батаев.

В рейд инспекторы отправляются рано утром от областного Управления ГИБДД. Работают они сегодня на автомобиле без опознавательных знаков. С виду обыкновенная гражданская машина. Внимание только самым грубым нарушениям. 

Инна Башмакова,  инспектор по пропаганде ГИБДД по городу Мурманску: «Направлено на профилактику ДТП по причине выезда на встречную полосу движения и пресечение подобных нарушений».

Схема работы простая. Автомобили без опознавательных знаков ездят по городу и не привлекают к себе внимания. Они оборудованы видеорегистраторами. Как только кто-то нарушает правила дорожного движения - выезжает на встречную полосу- об этом сообщается ближайшему экипажу ДПС. Он и останавливает водителя. Первого нарушителя сегодня выявили в Росляково на автомобиле УАЗ.

Мужчина объяснил, что нарушил не специально. Тем не менее, наказания избежать уже не получится.

Инна Башмакова,  инспектор по пропаганде ГИБДД по городу Мурманску: «Выезд. Нарушение правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, либо лишение правом управления транспортных средств на срок от 4 до 6 месяцев». 

Операция «Встречная полоса» будет проходить по 28 января включительно. Работать, таким образом, полицейские будут во многих городах региона и на областных дорогах. Кстати, полицейские отмечают, что в новом году северяне стали сознательнее и правила дорожного движения нарушают реже. Сегодня больше, чем за половину дня, инспекторы выявили всего двух нарушителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X