Вандалы в скверах Мурманска. Какие убытки понес город в новогодние праздники?

Сегодня в России отмечают Старый Новый год. Считается, что после этого праздники заканчиваются окончательно и пора приступать к работе. Но наши города все еще украшает яркая иллюминация. Однако, находятся желающие эту красоту разрушить.

Рождественская ночь, Мурманск, Солнечный сквер на улице Марата. Молодой человек, прогуливаясь с собакой, ненадолго останавливается у полюбившейся горожанам эльфийской ели. Спустя секунду часть гирлянды перестает гореть. Парень отходит, а после вновь возвращается, теперь отключена уже половина украшений елки.

Александр Накай,  директор компании «Мурманские городские парки и скверы»: «В 16 местах 8 наших линий на эльфийской ели обрезал. Не видно, щипцами или ножиком, обрезал в 16 местах. Сейчас готовим все документы в полицию. Видеоматериалы, как его видно с разных сторон, у нас тут несколько камер. Документы по расходам на ремонт этой Эльфийской ели».

Ремонт конструкции обошелся компании в 21 тысячу рублей. Ровно столько, после поимки, придется заплатить малолетнему вандалу.

С заразительным смехом и дерзостью раллийного гонщика. Этой ночью в популярной соцсети хулиганы вели прямую трансляцию из сквера у памятника Жертвам интервенции.

Молодые люди, «заправившись» алкоголем, решили устроить гонки на территории парка. По счастливой случайности никто не пострадал. Видеоролик передан в полицию. Гонщикам грозит штраф в размере 2 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X