Выставка «Арктический портал» Сергея Бусырева

В культурно-выставочном центре Русского музеяна одной из площадок Мурманского областного художественного музея открылась выставка «Арктический портал». Её автор - мурманчанин Сергей Бусырев, переехавший в столицу много лет назад.

Почему живописец решил сейчас показать свои работы землякам, выясняли Юрий Ерофеев и Константин Кабанец.

Как признаётся автор, он привёз эту выставку в родной город с целью показать мурманчанам свой творческий рост. Танцор и музыкант Сергей Бусырев всегда тяготел к живописи. Его робкие работы не сразу были замечены и тем более оценены профессионалами. Но настойчивость и желание оставить после себя след в истории привели к успеху.

Сегодня за работами художника гоняются коллекционеры.

Для живописца Сергея Бусырева важно в работах представить мир человека. Ещё он стремится донести до каждого свои философию и ощущение жизни.

Сергей не скрывает: его работы не вписываются в общепризнанный формат. И было приятной неожиданностью, когда директор художественного музея согласилась разместить «Арктический портал» у себя.

Сергей Бусырев, художник: «Вот мы и приходим к истокам. Здесь я показываю и танцы, танец и музыку, и любовь, и отношения между мужчиной и женщиной. Я это соединяю и превращаю в малый театр - свой, свой театр».

О каждой работе автор может рассказать целую историю. В полотнах отражены его чувства к музыке, танцу, поэзии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X