Его бросали и предавали, но он всё равно продолжает любить. История Сэма

За этого пса летом переживал, наверное, весь Мурманск. Сэма привязали к дереву и бросили. Но сейчас у собаки всё хорошо. Только хозяина он себе так и не нашёл.

Немножко лениво, словно нехотя, Сэм подпрыгивает за снежком. Он не прочь поиграть, но просто побыть рядом с человеком ему хочется ещё больше. Как постояльцу зоогостиницы, Сэму приходится довольствоваться малым и делить внимание людей с другими собаками.

Сейчас он наравне со всеми старается привлечь к себе внимание. Полгода назад этот метис восточно-европейской овчарки был гораздо скромнее и эта скромность его чуть не погубила. Пёс, привязанный к дереву, тихо лежал в палисаднике, в центре города и не пытался просить о помощи. В ветвях деревьев его не заметил даже дворник. Судьбой собаки озаботилась неравнодушная мурманчанка, но как только попыталась подойти к нему поближе, четвероногий пленник намекнул, что знакомства завязывать он не желает.

Богдан Стаханов, волонтёр: «Собачка к себе никого не подпускала, он боялся людей, поэтому… сами понимаете. Грозный, большой вид и ещё басовый этот лай и люди боятся к нему подходить».

На помощь пришли волонтёры и кинолог УФСИН. Оказалось, что пёс совсем не агрессивен – он сам боится людей. Да и сейчас Сэм далеко не каждого готов подпустить к себе.

Богдан Стаханов, волонтёр: «Он, по первости, боится незнакомых людей. Может полаять, может попытаться сказать, типа, «я такой грозный, страшный, уйдите от меня». И вот если эту границу человек переступает, если человек даёт понять, что он не опасен… это, в общем-то, легко сейчас сделать. Я расскажу, как, если надо. То дальше – это всё, это уже можно брать гулять, это надёжный друг».

Сэм – парень крупный и энергичный. В идеале, ему нужен дом или хозяин, который любит активные прогулки. И грамотный наставник. Этот пёс – хороший ученик, но пока воспитания ему недостаёт.

Богдан Стаханов, волонтёр: «Я не могу сказать про Сёму, что это готовая собака под ключ. Нет. У него есть определённый потенциал и при работе с ним можно добиться определённых результатов. Но нужен человек, который либо с опытом содержания собак, либо человек, который серьёзно подойдёт к этому вопросу, выучит азы собаководства».

Если эти большие и грустные глаза заглянули именно в вашу душу, не стоит откладывать свидание с Сэмом в долгий ящик. Быть может, вы просто созданы друг для друга. Понять это окончательно возможно будет при личной встрече. Номер для связи с Сэмом, вернее, его наставником – 8 902 135 18 22.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X