Норильск первым в Красноярском крае встретит огонь зимней Универсиады – 2019

Стартует региональный этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. С 22 января по 1 марта огонь Студенческих игр посетит 13 городов Красноярского края.

Региональный этап эстафеты огня начнется в одной из самых северных точек края и мира – в Норильске, сообщает «Таймырский Телеграф».

16 января колбу с огнем зимней Универсиады – 2019 доставят в город на самолете авиакомпании NordStar (рейс Y7 207), на котором изображен талисман Студенческих игр – U-Лайка. Напомним, что по инициативе компании «Норникель», генерального партнера XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, маскот украсил три самолета авиакомпании, которые пассажиры назвали «лайколетами». Время прибытия в Норильск – 13.45 по красноярскому времени.

17 января колбу с огнем зимней Универсиады – 2019 представят на презентационной интерактивной площадке «Универсиада с нами» в городском молодежном центре (ул. Советская, 9). Вход будет свободным для всех желающих, отмечают в пресс-службе администрации города.

В 17.00 состоится торжественная церемония встречи огня, во время которой норильчан поприветствуют представители дирекции зимней Универсиады – 2019, администрации Норильска и компании «Норникель».

Презентационная площадка будет работать ежедневно до 21 января с 17.00 до 19.00. В течение пяти дней у жителей города будет уникальная возможность сфотографироваться с колбой, в которой хранится огонь Студенческих игр. Также гости молодежного центра смогут принять участие в интеллектуальной викторине, посвященной зимней Универсиаде – 2019, покататься на гироскутерах, проверить свое мастерство в отбивании мяча на теннисной ракетке, нарисовать граффити в стиле стрит-арта.

В завершающий день работы состоится серия встреч с факелоносцами норильского этапа эстафеты огня, среди которых участник Олимпийских игр по лыжным гонкам, бронзовый призер чемпионата мира Николай Большаков, заместитель главы города Норильска по социальной политике Наталья Коростелева, неоднократный победитель международных всероссийских и соревнований по тхэквондо Полина Никуличева, бронзовый призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу, главный специалист управления корпоративных проектов Заполярного филиала компании «Норникель» Антонина Кривенко.

Эстафета огня Студенческих игр в Норильске пройдет во вторник, 22 января. Примечательно, что перед стартом норильского этапа огонь зимней Универсиады – 2019 побывает на Надеждинском металлургическом заводе имени Б.И. Колесникова. Здесь, на крупнейшем предприятии Заполярного филиала компании «Норникель», Генерального партнера XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, огонь Студенческих игр встретится и объединится с огнем из металлургических печей, символизирующих собой промышленный потенциал региона. В 2019 году Надеждинский завод отметит 40-летний юбилей, поэтому региональный этап эстафеты огня не случайно стартует именно с этой промышленной площадки.

Напомним, эстафета огня зимней Универсиады – 2019 стартовала 20 сентября в итальянском Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пронесли огонь по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в 17 городах. Завершится проект 1 марта 2019 года в Красноярске, за день до старта соревнований.

Фото Таймырский Телеграф

Архив новостей

Новости наших партнёров

X