Прокурор Мурманской области поздравил сотрудников с профессиональным праздником

Сотрудники прокуратуры отметили день рождения ведомства - 297 лет со дня образования. Официальная дата 12 января, но торжественные мероприятия решили провести сегодня. На собрание пришли действующие сотрудники и ветераны.

Александр Пронин прослужил в прокуратуре 30 лет, из них 6 лет - провел в длительных командировках. Отвечал за особо режимные объекты. Слово «бывший» ему не нравится, про себя говорит экс-прокурор. О выборе профессии за весь срок службы ни разу не пожалел.

Александр Пронин, ветеран прокуратуры Мурманской области: «Начиная еще с вуза, меня эта профессия интересовала. На меня даже выезды на места происшествий, где были тяжкие преступления - убийства - не оказывали будоражащего влияния. Еще, будучи студентом, я любил судебную медицину».

В начале года принято подводить итоги. Как рассказал прокурор Мурманской области Василий Щербаков, сотрудники работали и работают с полной отдачей.

Василий Щербаков, прокурор Мурманской области: «Сейчас можно с уверенностью сказать: удалось добиться немалого. В прошлом году более 20 тысяч граждан обратились в прокуратуру в органы прокуратуры за восстановлением нарушенных прав. Используя весь потенциал средств прокурорского надзора, мы защищали их права и законные интересы».

Работникам и ветеранам ведомства Василий Щербаков вручил награды генерального прокурора за безупречную службу и большой личный вклад в дело укрепления законности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X