Проверка без претензий. Народный фронт о работе управляющих компаний Мурманска

«Снежный фронт» открылся в Мурманске. Так Общероссийский народный фронт назвал свою проверку эффективности работы управляющих компаний и городских коммунальных служб. Проводится такой мониторинг по все стране. Как активисты этого движения оценивают ситуацию в Мурманске, узнали корреспонденты ТВ-21.

Год только начался, а в мурманский травмпункт обратились уже более 700 человек. Виной всему гололед, сугробы, нечищеные и не посыпанные песком тротуары и дороги. Сегодня общественники проверили, есть ли наледь на дорогах, убран ли снег во дворах, нет ли сосулек на крышах зданий. Для осмотра выбрали двор в Ленинском округе Мурманска на улице Гаджиева.

Роман Пономарёв, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «На сегодняшний момент ничего плохого не обнаружено, чтобы мы могли какие-то претензии предъявить управляющей компании. - Вот же лёд, вот он. - Этот лёд вот здесь, а если вы посмотрите, очень хорошо посыпано. На самом деле, проблема с гололёдом была в начале праздников. Потом очень активно вышли и посыпали».

Увидев такое скопление людей во дворе, жители подходили к активистам и депутатам с вопросами и просьбами.

Ирина Ускова, депутат Совета депутатов города Мурманска: «Мы хотим, чтобы у нас была новая лестница. Мы обратили внимание, что лестница к их дому, она чистая, она посыпана песком, она убрана. Просто ей очень много лет».

В общем, сегодняшняя проверка прошла без претензий. Возможно, общественники неудачно выбрали время. Им бы на прошлой неделе рейд организовать, во время гололеда.

Хотя специалисты администрации за работой коммунальщиков следят. Только в Ленинском округе за год они составили 400 протоколов о нарушениях. Хоть цифры и большие, количество претензий сокращается.

Павел Саенко, заместитель начальника отдела управления Ленинского округа администрации Мурманска: «В целом динамика положительная наблюдается. Хочу еще отметить, что управляющие компании стали более контактными. Мы после каждых выявленных нарушений направляем уведомления об устранении выявленных нарушений. Не все, конечно, но определенный процент устраняется».

По тем претензиям, где нарушения не устраняли, на коммунальщиков накладывали штрафы. Общая сумма за год составила 5 миллионов 200 тысяч рублей.

А как дела с уборкой обстоят в вашем дворе? Куда бы вы пригласили «фронтовиков» для проверки? Обсудить эту тему вы можете на сайте ТВ-21 и в нашей официально группе в социальной сети Вконтакте. Если у вас есть претензии к работе коммунальщиков, можно прислать свои фотографии на электронную почту регионального «Народного фронта».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X