Следователи СКР празднуют 8-летие ведомства, но отдыхать некогда

Следственному комитету России сегодня исполнилось 8 лет. 15 января 2011 года он вышел из состава прокуратуры и стал самостоятельным ведомством. Сотрудники расследуют самые серьезные и опасные преступления. Работают порой круглосуточно, независимо от праздников и выходных.

17-летняя жительница Североморска насмерть забила своего новорожденного сына и закопала во дворе, ее вычислили через несколько месяцев по пакету из магазина.

Мурманские подростки искалечили школьницу и опубликовали в соцсетях видео жестокой расправы, теперь садистов могут отправить в закрытое спецучреждение.

Бандиты в центре заполярной столицы похитили бизнесмена и требовали у семьи многомиллионный выкуп. Налетчиков задержали, потратить деньги они не успели.

Глава Кольского лесничества за взятку отдала деревья под вырубку, оформив договоры на мертвые души. Ей поймали с поличным.

В Мончегорске полицейский зарезал прохожего, с которым поругался из-за собаки. Его машину обнаружили по записям камер наблюдения.

Эти и сотни других сложных и запутанных уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям сотрудники следственного комитета довели до суда в прошлом году.

Андрей Ефремов, руководитель Следственного управления СКР по Мурманской области: «Преступления в бюджетной сфере, преступления против личности, коррупционные преступления. Наряду с так называемыми ятрогенными преступлениями - в медицинской сфере. К уголовной ответственности привлечено большое количество и должностных лиц - порядка 45. Среди них есть и высокопоставленные должностные лица».

Как отметил Андрей Ефремов, наряду с другими задачами, защита интересов детей остается одним из приоритетных направлений.

Андрей Ефремов, руководитель Следственного управления СКР по Мурманской области: «В прошлом году детей, пострадавших от преступных действий, стало на треть меньше. Кроме того, надо отметить, что и детей, совершивших противоправные действия, стало значительно меньше. Это значимый результат нашей совместной работы».

Во время торжественного собрания руководитель поздравил сотрудников и ветеранов с праздником - восьмилетием ведомства, вручил награды, пожелал всем успехов и удачи в службе и в личной жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X