Воспитанники мончегорского детского сада №2 ненадолго превратились в металлургов

Дети обожают играть в разные профессии. Воспитанники мончегорского детского сада №2 ненадолго превратились в металлургов, примерив средства индивидуальной защиты, которые используют в своей работе сотрудники Кольской ГМК.

Такая возможность появилась у ребят благодаря департаменту промышленной безопасности компании, который организовал встречу с детьми на базе детского садика №2. Дошколята не только узнали о рабочих профессиях, но и познакомились со средствами индивидуальной защиты сотрудников градообразующего предприятия. В гости к ним пришел главный специалист департамента Алексей Бабурин, сообщает kn51.ru.
     
- Многие жители Мончегорска работают в Кольской ГМК. Возможно, ваши родители тоже трудятся на производстве и рассказывали вам, чем занимаются. А сегодня я покажу, какую спецодежду и средства защиты они используют, - обратился он к ребятне.

Как по волшебству перед детьми стали появляться удивительные для них предметы. Вот желтая кепка, которая называется каскетка и защищает голову рабочего от ударов, а это противошумные наушники, респиратор, противогаз, перчатки, не горящие в огне…

Ребятишки наперебой кричали: «Я буду мерить! Я первый!».

Алексей Бабурин помогал дошколятам примерять все это великолепие, а те с гордостью усаживались на свои места и хвастались друг перед другом. А те, кто еще не успел примерить необычные «наряды», изо всех сил тянули ручки вверх, чтобы на минутку почувствовать себя настоящим металлургом.

- Мне так понравилась эта маска, я в ней такой смешной. Сегодня расскажу родителям, что на работе нужно себя беречь и обязательно одевать такие маски и перчатки, - улыбаясь рассказал Kn51 Егор Сахаров, примеряя респиратор.

В особенный восторг дети пришли, увидев «сапоги-скороходы» и «костюм космонавта». Такие ассоциации вызвала теплоотражающая одежда пожарного у дошколят. Облачиться в серебристую спецодежду захотел каждый: выстроилась очередь.

Спортивный зал детского сада №2 наполнился счастливым детским смехом.

- Вы посмотрели средства индивидуальной защиты, которыми должны пользоваться ваши родители, работающие в Кольской ГМК. Когда сегодня придете домой, расскажите им об этом и напомните, чтобы не забывали на работе пользоваться защитной одеждой, - обратился к ребятам Алексей Бабурин.
     
- Так здорово, что нам показали столько интересных вещей. Я первый раз в жизни увидела противогаз и костюм пожарного. Еще мне понравилась защитная маска сварщика, в ней человек похож на робота, - говорит Милана Пищик.

- Подобные мероприятия мы традиционно проводим в школах и садиках города. Не исключено, что многие ребята впоследствии будут работать в Кольской ГМК. Мы с детства закладываем культуру отношения к спецодежде, к средствам защиты,

рассказываем, как надо себя вести, чтобы не получать травмы, профзаболевания, не нанести вред своему здоровью. Кроме того, дети расскажут родителям об этой встрече и, возможно, взрослые в очередной раз задумаются о важности применения средств защиты, - подвел итоги Алексей Бабурин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X