Автоновости: дорогое топливо, подешевевшая страховка и культурный котик

Отшумели новогодние праздники, столбики термометров в Заполярье поползли вниз, а цены на бензин – вверх.

Причём подорожало топливо серьёзно. Где-то на 50, а где-то на 80 копеек сразу. Так, сейчас литр 95-го на мурманских заправках стоит от 45 рублей 20-ти копеек, до 47-ми 89-ти. 92-ым можно заправиться за 42 с половиной рубля, а можно и за 44 с лишним. Цена на дизель на некоторых АЗС приблизилась к 52-м рублям.

Некоторые российские автостраховщики снизили базовую ставку тарифа ОСАГО. Изменения, касающиеся автогражданки, вступили в силу 9 января. Теперь для некоторых автолюбителей страховка станет дешевле, для некоторых – ещё дороже.

Невыгодны изменения, по-прежнему, для молодых водителей с маленьким стажем. А вот пенсионерам, которые давно за рулём и ездят без аварий, полис обязательного автострахования станет обходиться значительно дешевле.

Что такое – взаимоуважение на дорогах? Это когда пешеход спокойно останавливается, чтобы убедиться, что водитель успевает затормозить, а водитель пропускает пешехода. И совсем неважно, сколько ног у того, кто переходит дорогу. Правила едины для всех, поэтому даже котики переходят дорогу по зебре. А водители их вежливо пропускают.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X