Депутаты мурманского горсовета посетили отделение общества слепых

В конце декабря депутаты городского Совета депутатов во главе с главой Мурманска Тамарой Прямиковой лично поздравили детей из Всероссийского общества слепых с новым годом. Тогда пообещали вернуться с подарками для взрослых. Обещание сдержали. Подробности у Татьяны Куфенко и Антона Батаева/

Бисер, бусины, ленты, тесемки - множество полезных мелочей на любой вкус тем, для кого рукоделие - больше, чем хобби. Мурманское отделение Всероссийского общества слепых поддерживает людей слабовидящих и совсем потерявших зрение: мастерицы проводят занятия, помогают людям почувствовать себя нужными, помогают отвлечься от повседневных забот и проблем.

Татьяна Зиновьева, председатель Мурманского отделения Всероссийского общества слепых: «Это уже, наверно, стало доброй традицией. Тамара Ивановна вместе с депутатами приезжают к нам и привозят такие очень радостные подарки для нас и для наших детей, для инвалидов. Я надеюсь, эта традиция сохранится, и мы будем чаще встречаться».

За чаепитием депутаты горсовета и руководители общественной организации обсудили работу объединения, договорились о грядущем мастер-классе, его пообещала посетить и глава Мурманска Тамара Прямикова. Сегодня она преподнесла членам общества особенный подарок.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Мы сколько раз бывали в этой организации, у них в гостях, мы видели удивительные вещи. Оказывается, что столько талантливых людей в этой организации, которые рисуют, и лепят, и вяжут. Поэтому нам хотелось сделать такой подарок, который пригодится в их личной, индивидуальной деятельности».

Антонина Дмитриевна узнала об обществе слепых 4 года назад, когда сама начала терять зрение. Женщина признается, что до выхода на пенсию всю себя отдавала работе - заведовала магазином. Потеряв любимое дело, она оказалась на грани депрессии. Занятия в обществе помогли вновь почувствовать себя нужной.

Антонина Безрукая, член Мурманского отделения Всероссийского общества слепых: «Здесь настолько все организовано. Люди все энергичные, хотя плохо видят, а некоторые и вообще не видят. Но они такие энергичные, такие вежливые, приятные, добрые. Мне очень нравится в этом коллективе».

Стать членом общества слепых может любой потерявший зрение частично или полностью. Достаточно прийти по адресу: улица Марата, 22 в Мурманске, либо позвонить по телефону: 25-47-43.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X