Лучше чем в Европе? В мурманской гимназии обновили библиотеку

Как приучить детей к чтению? Этой проблемой задались в мурманской гимназии №8. Начали с библиотеки. Её теперь не узнать. Получилось ярко, современно и есть уже первые результаты: победа в конкурсе и грант в 1 миллион рублей.

8 гимназия - одна из лучших в Мурманске. В этом году ей исполняется 50 лет. Здесь можно выделить несколько дополнительных направлений развития для детей, одно из них - самое проблемное.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Действительно есть проблема. Мы о ней много говорим, что наши дети, в связи с тем, что появился интернет, в связи с тем, что электронные средства информации перешли просто на другой уровень, наши дети перестали читать, к сожалению».

Для школьников в этом году здесь полностью обновили библиотеку. А если точнее, то создали заново. Библиотека получилась современной. Везде интерактивные QR-коды. Ребенок с любым электронным устройством может считать ту книгу, которая ему интересна. В зале много ноутбуков и компьютеров для занятий.

Ольга Дзюба, директор гимназии №8: «В декабре 2018 года мы стали победителем в конкурсе федеральных инновационных площадок на поддержку детско-юношеского чтения на период до 2023 года. Безусловно, работа по поддержке чтений не остановится».

За победу в конкурсе гимназия получила грант в 1 миллион рублей. Это уже третий раз, когда гимназия добивается таких высоких результатов.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Те результаты, которая гимназия показала в Российской Федерации, они, конечно, для нас очень важны. Вот эта библиотека, она соответствует самым современным уровням не только в Российской Федерации, но даже в Европе. Я не во всех школах видел такие библиотеки».

Такую библиотеку удалось сделать благодаря сотрудничеству гимназии с Мурманским морским торговым портом. Обучается здесь 786 детей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X