Мурманский индустриальный колледж стал учебной базой для 7 образовательных учреждений

Сегодня на базе Мурманского индустриального колледжа открыта первая в регионе площадка сетевого взаимодействия для подготовки рабочих кадров. С условиями обучения ознакомились потенциальные работодатели - представители крупнейших предприятий области.

Больше 40 миллионов рублей из федерального и областного бюджета, а также от потенциальных работодателей для будущих рабочих. На эти деньги на базе Мурманского индустриального колледжа создана база для подготовки специалистов. Колледж стал ресурсным центром для 7 учебных заведений со всей области.

Артём Смыгин, студент Мурманского индустриального колледжа: «Нам сейчас привезли новое оборудование, новые станки. Нам стало гораздо проще работать и можно делать гораздо больше разных вещей».

Студенты довольны: в учебных цехах появилось 65 новых станков. Это оборудование с программным управлением, приборы, инструменты, расходные материалы. Есть уникальные станки, которых еще нет даже на производстве. Организовано 12 рабочих мест для обучения сварочным технологиям по стандартам международной ассоциации «WorldSkills».

Иван Лобыничев, студент Мурманского индустриального колледжа: «Мне здесь нравится на сварочном производстве больше. Я учусь на судостроителя-судоремонтника металлических судов. Хотел бы попасть в будущем на 35 судоремонтный завод».

У Ивана и его одногруппников сегодня последнее практическое занятие на учебной практике. По чертежу им нужно собрать фундамент для судового механизма. На работу выделено два часа, так что нужно работать быстро и чётко.

Александр Ерофеев, мастер производственного обучения: «Судокорпусник-ремонтник обязан уметь, если не варить, то хотя бы делать хорошие прихватки! Когда ребята приходят сюда с теоретических занятий, раз или два в неделю, мы проводим производственно-учебную практику. Они идут на неё с удовольствием! После теории они готовы на практике стучать молотком, рубить, варить. Этого у них не отнять!».

Сейчас в индустриальном колледже учатся 1667 студентов. 80% - бюджетники. Рабочие специальности сейчас востребованы на рынке труда. Выпускники без особых проблем устраиваются на работу на судоремонтные заводы, на «Атомфлот» и другие предприятия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X